劳务合同中明确有“自离无薪资”的条款,该合同是否具有法律效力?
你好!无效。
没有法律效力的
“自离无薪资”的条款不具有法律效力。根据《劳动合同法》第三十七条,劳动者享有提前通知解除劳动合同的权利,即使未提前通知(即“自离”),用人单位仍需依法支付劳动者已付出劳动对应的工资。该条款违反了法律强制性规定,属于无效条款,但劳动者仍需遵守合法离职程序,避免因“自离”给用人单位造成损失而被追责(如赔偿损失,但不得直接扣发工资)。
“自离无薪资”条款可能无效,劳动者付出劳动应获报酬。可先和单位协商支付薪资,协商不成,可向劳动监察部门投诉或申请劳动仲裁维权。
没有的,你好
可以依法维权, 联系我, 详细解答
不要断章取义,提供合同全文
你好,该合同条款无效。
看具体证据分析
可以直接按照合同的约定来履行的